全市特种建筑用钢产业集群建设项目协调推进会召开
发布日期:2019-09-01

8月30日下午,全市特种建筑用钢产业集群建设项目协调推进会在石横特钢集团召开,主要是总结前段工作,沟通交流情况,明确下步措施,进一步凝心聚力、加压奋进,以更大力度推动特种建筑用钢产业集群建设项目早开工、早建设。市领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、王勇强、王志勇、桑逢智、杜君河出席会议。

市委书记常绪扩在会上讲话时指出,特种建筑用钢产业集群项目,既是全省布局的钢铁行业重点项目,也是对我市发展影响深远的重大产业项目,市委、市政府始终高度重视,将其作为全市经济工作的“一号工程”,集中资源力量,全力以赴推进。在前期工作中,各相关部门和石横镇主动配合、密切协调,坚持问题导向,强化督导协调,统筹推进各项重点任务,为项目的快速推进奠定了坚实基础。

常绪扩强调,项目推进到现在,相关镇街部门做了大量卓有成效的工作,付出了艰辛努力,体现了实干担当。目前也有一些困难和问题亟待解决,要静下心来,认真梳理总结,针对实际问题拿出具体解决方案,聚焦聚力、合力攻坚、逐个击破,积极稳妥地抓好项目推进。

就做好下一步工作,常绪扩提出四点希望和要求。一是要适应新常态、保持好心态。对环保、安全政策面临的新常态,我们必须站在讲政治的高度,站在永续发展的高度,坚定不移地执行落实中央、省市环保和安全政策,主动顺应新形势,调整心态向前看,依法依规干事业。二是要坚定信心,迎难而上。前期已经做了大量工作,取得了明显成效,成功就在眼前。现在到了一个关键期,要坚定向前推、向前看的信心和决心,推动问题一个个解决,矛盾一点点化解,努力实现既定目标。三是要讲究策略。地企之间的目标是一致的,要相互理解信任、加强沟通协调,保持同心同向,心往一处想,劲往一处使。要注意方式方法,分清轻重缓急,压茬推进工作,解决好最紧急的问题,不能影响项目正常开工。四是要提升科技含量。石横特钢作为中国500强企业,有较强的知名度和社会地位,要在科技创新上倾注更多的精力、集聚更多的资源,进一步加大科技含量,提高智能化装备水平,树立行业标杆,提升企业形象,打造企业品牌,使企业的发展之路走得更稳更远,更有底气、更可持续。市委市政府也将尽全力为企业发展、部门履职创造一个良好的环境。

市委副书记、市长殷锡瑞主持会议并讲话,他要求,各部门单位要盯紧目标、振奋精神、加快节奏、集中攻坚,争取以最快的速度,完成前期收尾工作。要坚持问题导向,抓住项目开工的关键环节,集中用力、集中破解,着实化解困难,消除制约因素。相关部门单位要靠上服务、认真对接、深入研究,制定可行方案,认真加以解决。项目领导小组办公室要加强统筹协调,整体推进项目,排出项目进度,提高项目效率。两个工作推进组要突出重点、分线作战,既要保障项目进度,又要兼顾面上工作,促进项目协调、顺利、高效建设。各相关部门单位要树牢“一盘棋”思想,服从大局、服从指挥,密切配合、协同作战,确保特种建筑用钢产业集群项目早日开工。

市委常委、副市长王志勇也就做好下一步工作讲了意见。会上,石横特钢集团主要负责同志汇报了近期工作进展情况、存在问题和推进措施,石横镇和发改局、工信局、自然资源和规划局、生态环境局肥城分局、交运局、供电公司依次汇报了工作进展情况和下步推进措施。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统