仪阳街道:心系贫困户 情暖中秋节
发布日期:2019-09-10

“中秋”来临之际,为使贫困人员过上一个欢乐、祥和的节日,仪阳街道积极开展中秋节慰问贫困户活动,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

近日,在仪阳街道一楼的大会议室里,扶贫办的工作人员正忙着分发、清点中秋节慰问物品,各村帮扶责任人大箱小包,来回搬运,为自己所包的贫困户领取中秋节的慰问品,现场一片热闹的喜庆场面。

据了解,仪阳街道筹集资金四万余元,为每位贫困人员购买了大米、油、月饼等节日慰问物资。并安排包户帮扶责任人节前入户走访,将慰问物资送入贫困人员家中。走访过程中,仪阳街道的帮扶责任人与贫困户展开了面对面心贴心的交流,对扶贫政策进行了再宣讲再解读,在为他们送去节日的问候和祝福的同时,使扶贫政策深入人心。

仪阳街道“接地气、心贴心”的实际举措,让困难群众如沐暖阳,倍感温暖,切实拉近了政府与贫困人员之间的距离,增进了帮扶责任人与贫困户之间的感情。(赵尉 刘秀秀 刘凤君)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统