石横镇:石横义工协会举办“益杖陪伴”公益募捐活动
发布日期:2019-09-10

为深入贯彻落实全市新时代文明实践“公益扶贫”工作要求,持续打造“益杖陪伴”文明实践志愿服务品牌,九九公益日来临之际,9月7日-9日,石横义工协会在石横镇新时代文明实践广场开展“益杖陪伴”公益募捐活动,以实际行动助力全镇“精准扶贫”工作开展。

据了解,“益杖”是一种集助力、照明、收音、唱戏、报警等功能于一体的智能拐杖。此次公益募捐,由腾讯公益、  泰山慈善基金会和石横义工联合发起。本次活动,通过腾迅公益网络平台和现场募捐同时进行,旨在宣传新时代文明实践志愿扶贫政策,弘扬“扶贫济困、尊老爱幼”优良传统,吸引更多的爱心人士参与到“扶贫攻坚”行动中来,用团队的力量托起农村广大留守、孤寡及失能老人的健康生活梦想。届时,所有募捐的善款将全部用于为农村行动不便、疾病缠身的老年人购置“益杖”,真正让生活在农村的贫困老人享受到社会的关爱,不断提高他们的生活质量。

“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德。为帮助老人点亮心灯,爱心募捐活动一经发出,便得到了石横广大爱心人士的积极响应,大家纷纷通过腾迅公益捐款平台进行踊跃捐款,一笔笔爱心善款,承载着对农村留守、孤寡及失能老人的关爱,体现出石横人民的温情与大爱,谱写了一曲爱的乐章。现场募捐会同网络公众捐款,共得到了全镇366名爱心人士的支持,累计募集爱心款3121.5元。据石横义工协会会长徐玉庆介绍,本次募集的善款,腾迅公益将按照1:2的比例进行配捐。自去年石横义工协会开展“益杖陪伴”活动以来,在爱心企业和爱心人士参与下,协会已为全市8个乡镇300多名农村留守、孤寡及失能老人免费发放了“益杖”,受到了社会各届和广大群众的一致好评。(于学山)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统