市教体局迅速传达落实全市教育大会暨2019年教师节庆祝大会精神
发布日期:2019-09-12

9月10号下午,市教体局召开全体机关干部会议,迅速传达落实全市教育大会暨2019年教师节庆祝大会精神。市委教育工委常务副书记、教体局局长、党组书记赵永军主持会议并讲话。

会议传达了全市教育大会暨2019年教师节庆祝大会精神,原汁原味学习了市委书记常绪扩同志的重要讲话。通过学习讨论,大家一致认为,常书记的讲话立意高远,内涵深刻,情真意切,要求明确,对过去教育工作总结实事求是,对教育未来的期望饱含深情,鼓舞人心,充分体现了市委、市政府对教育事业的高度重视,体现了对广大教师和教育工作者的关心和厚爱,对于教育系统进一步解放思想、凝神聚气,坚持立德树人、建设美好教育、推进教育优质均衡发展、办好人民满意教育,具有重大而深远的指导意义。

赵永军在讲话中时强调,全市各级各学校、幼儿园要深入学习会议精神,在全市教育系统掀起学习讲话的热潮,切实将市委、市政府的要求转化为“坚持立德树人 建设美好教育”的强大动力。要深刻把握教育事业的特点,要明白:教育是慢的艺术,魅力在于过程,就像春风化雨、润物无声。要一心一意、尽心尽力地把过程做好,相信孩子,静待花开。要逐字逐句学习、认认真真落实常书记的讲话要求,淡泊名利,做“清高”的学者,扎扎实实做学问、教孩子。他指出,各学段都有教育重点,幼儿园主要是“玩玩玩”,培养好习惯和专注力;义务教育段主要是“读读读”,涵养孩子深厚的根基;高中主要是“练练练”,提高课堂教学效率。在教研时要弄清四件事:对教材的研究,对训练题的研究,教法研究,学法研究。要突出党建引领,坚持立德树人根本任务不动摇,坚定不移的落实好“四层面72字”要求,在义务教育优质均衡发展、推进教育公平、全面提升学生素质等方面,求真务实,抓好落实,用教育的高质量发展,树好教育形象,回应群众期盼,为加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地做出新的更大的贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统