市委党史研究中心:《中共肥城简明史(1927-1949)》出版发行
发布日期:2019-09-27

近日,中共肥城市委党史研究中心联合中共肥城市委组织部编撰的《中共肥城简明史(1927-1949)》由中共党史出版社出版发行。《中共肥城简明史(1927-1949)》是为配合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分开发利用地方党史资源,拓展党史宣传教育功能,讲好肥城红色故事而编写的。该书采用编年体形式,遵循“大事突出、要事不漏、简明扼要”的编写原则,共设“革命星火、闪耀肥城”“抗日烽火、燎原肥城”“解放烈火、涅槃肥城”三部分。以图文并茂的形式,通俗易懂的语言,如实记载了从1927年7月肥城第一个党支部建立到1949年10月中华人民共和国成立的22年间,肥城人民在中国共产党的坚强领导下进行新民主主义革命的辉煌历程。全书共12万余字,图片179张,结构合理、条理清晰,内容翔实、可读性强,是广大党员干部群众特别是青少年学习了解中共肥城历史的普及性读物。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统