全市城区市直初中小学选岗工作会举行
发布日期:2019-09-03

8月28日下午,2019年肥城市城区市直初中小学教师选岗工作会在实验小学桃花源校区举行。市委教育工委常务副书记、教体局局长、党组书记赵永军出席会议并讲话。市委教育工委委员、教体局党组成员张秀东主持会议。

赵永军首先对通过遴选的教师表示祝贺,并就教师遴选的机制、方式、做法等进行了全面细致的解读,对当前全市教育重点工作、教育教学常规等提出具体要求。结合工作实际,就“干哪些工作”“如何干工作”“干到什么程度”等问题与大家做深入交流。讲话内容既有高度,又接地气,语言幽默风趣,会场不时发出一阵阵热烈的掌声。

他强调,要牢固树立“服务、争先、担当、红线”四种意识。在解读“服务意识”时,他说,作为一名教师,就要给学生服务,给家长服务,做到平等待人。每个孩子都是平等的,教师都要尽到应有的责任。要让最弱势的孩子、最弱势的家庭感受到教育的平等、师爱的温暖。如果班里最困难的孩子都认为你是个好老师,你就是真正的好老师。在强调“红线意识”时,他指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。广大干部教师要继续坚定不移落实党的教育方针,把立德树人的根本任务贯穿教育全过程,做国家发展、社会进步、民族振兴的参与者、推动者,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要坚决不触红线、不越底线,持身守正,洁身自好,坚决杜绝违规办班、有偿补课现象,带头践行社会主义核心价值观,做社会正气的弘扬者、引领者、捍卫者。

他勉励全体遴选教师,在以后的工作中,要有担当的勇气,有奋斗的目标,有努力的方向,有追梦的行动!在新单位,立足新起点,谋求新跨越,展现新作为,谱写新篇章!

教师工作科副科长谢庆勇就选岗工作等作了具体安排,提出了明确要求。选岗按照总名次,分学段、学科,从高分到低分依次选岗。

全市城区选岗单位初中、小学校长,遴选教师,教体局相关科室人员等300余人参加了会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统