全市新教师岗前培训圆满结束
发布日期:2019-09-03

8月27日至31日,肥城市2019年新任职教师岗前培训在教师进修学校顺利举行,年轻的新教师们满怀着对教育工作的美好憧憬参加了此次培训活动。

市委教育工委委员、教体局党组成员张秀东,育中方略培训中心主任张雪,教体局教师工作科副科长王庆文,进修学校校长赵西美出席开班仪式。

张秀东在讲话中首先祝贺新教师经过层层选拔,脱颖而出,荣登教师讲台。希望新教师珍惜来之不易的就业机会,把工作当成事业,明确自我发展目标,做好职业规划。同时,他对新教师提出四点希望与要求,一要修德立身,以爱育人;二要加强学习,更新理念,与时俱进;三要转换角色,调整心态,积极主动迎接机遇与挑战;四要熟知常规,尽快成为合格教师,努力成为名师,成长为教育事业发展的中坚力量。他要求,学习期间,每位新教师都要自觉遵守培训班各项纪律制度,认真听取各项专题报告,在成就学生的同时成就自己。

本次培训活动由教师进修学校与育中方略教育共同协作完成。培训会采用理念转化与实践指导相结合的方式,旨在通过培训帮助新教师成为合格的教育工作者。这种体验式的培训模式,更加注重新教师的主体参与,从而使课堂氛围更加活泼有趣,培训内容也更加丰富多彩,培训效果更加显著。

每一天的培训都从晨思开始,老师们带着新的希望与期待开始聆听家们的精彩课程。

马老师深入浅出的讲解,让老师们体悟高效课堂的深刻内涵。

路老师用大量生活例证、文学典故来剖析教学设计,带领老师们走进教学。

史老师以日常生活中的实际有效的管理方法,让老师们渐懂课堂管理的精妙。

吴老师带着她多年的经验,方便实用的各种办法,以多个有趣的小故事,激发老师们的兴趣,以实际教育中的案例,促进我们思考。

权教授以诙谐幽默的语言带领老师们走进学生的视角,去学会正确的看待学生,以正面积极的态度看待问题,合理处理自己的情绪,更好的认识自我、认识学生,处理好人际关系。

吾日三省吾身。每天的暮省时刻,班委主持人引导老师们分享、反思每天的收获。

奋斗正青春!为期五天的培训让新教师都满载而归,必将会推动广大新教师们更好地掌握教育教学基本技能,树立良好的师德师风,以昂扬的姿态投入新学期的工作中,为肥城教育事业优质均衡发展贡献力量!


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统