筑牢安全防线!全市学校(幼儿园)安全工作会议召开
发布日期:2019-09-04

9月4日下午,市教体局召开全市学校(幼儿园)安全工作会议,就做好秋季开学初学校安全工作进行再动员、再部署、再推进。市委教育工委委员、教体局党组成员左现刚,市委教育工委委员、教体局党组成员张文华,教体局总督学、学校安监科科长王海,教体局学前教育科科长夏光山出席会议。

左现刚在讲话时指出,安全是教育事业发展、学生成长成才的最底线要求,事关千家万户切身利益,事关社会稳定和发展大局,要牢固树立“尊重生命,安全第一”的意识,以办好人民满意教育为出发点和归宿点,采取扎实有效的工作措施,把校园工作做深、做细、做实、做透。他强调,一要认清形势,居安思危,增强学校安全工作的红线意识和底线思维。充分认识做好当前安全工作的极端重要性,把好预防排查关,把好整改落实关,责任到人,岗位到人,抓实抓好本单位的安全管理,确保不出任何问题;二要突出重点,强化措施,切实做好校园安全工作。加强对学生的安全教育,深入持续开展校园安全隐患排查活动,加大对薄弱环节的监管力度,开展校园周边环境综合治理;三要加强领导,压实责任,切实为校园安全工作提供有力保障。抓安全,首先是抓责任落实,关键是落实好“一岗双责”,既要履行岗位业务工作职责,又要履行岗位安全管理职责。要通过明确职责和任务,确保处处有人抓、事事有人管,不留死角,不留盲区,形成层层抓管理、人人抓落实、齐抓共管、无缝覆盖的良好工作格局。同时,对推进“扫黑除恶”专项斗争做了具体部署。

张文华主持会议,就贯彻会议精神和进一步做好学校安全工作,讲了几点意见,一是提高思想认识,高度重视;二是进一步压实责任,加大监管力度;三是重点抓好学校常规安全工作。

王海传达了《关于切实做好2019年秋季开学后安全教育与管理工作的通知》,就镇街学校与市直学校对调检查做了具体部署。会上下发了《肥城市中小学新学期校园安全检查工作实施方案》。

各镇街(矿区)教育办公室、各中小学、局直属幼儿园分工负责同志,局机关学校安监科、基础教育科、职业教育与继续教育科、学前教育科等科室负责同志约150余人参加了会议。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统