《肥成记忆:档案背后的故事》出版发行
发布日期:2019-09-06

近日,由市委党史研究中心(市地方史志研究中心、市档案馆)编辑的《肥成记忆:档案背后的故事》一书出版发行。

该书主要围绕市档案馆、单位档案室以及社会个人收藏的具有档案属性的物品为切入点,以肥城重大历史事件、著名人物为重点,深入挖掘、真实披露其背后鲜为人知的故事或讲述档案本身蕴藏的文化内涵、历史意义或是其来历等。该书共收录优秀稿件46篇、图片282张,共计23万余字。按照档案存藏地点不同分为四部分,每部分故事排列以档案形成先后时间为序。本书所涉及档案,既有存于市档案馆内的,亦有藏于民间的;自元代至二十世纪末,时间跨越600余年;包括照片、视频、报刊、勋章、古籍、宗谱等种类。力求通过一个个不同历史时期的“人”和“事”,让读者感知肥城历史之厚重,领略肥城文化之醇美。

该书的出版发行,是机构改革、党史史志档案工作融合后,在开发利用地方史志档案信息资源方面的有益探索和尝试,也是充分发挥档案“存史、资政、育人”作用、让史志档案真正“活”起来、“用”起来、“亮”起来的具体体现。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统