殷锡瑞到高新区调研指导重点项目建设工作
发布日期:2019-09-09

9月7日下午,市委副书记、市长殷市长到高新区调研指导重点项目建设工作。指出,高新区要以高新技术产业为核心,紧紧围绕项目兴区这个重点,提高工作质效,加快重点项目建设步伐,推进重点项目早竣工、早投产、早见效。副市长桑逢智和市政府办公室、市发改局、商务局、工信局、考核服务中心等部门负责同志陪同活动。

在高新区主要负责同志的陪同下,殷锡瑞先后到新型建材产业园项目、海尼克智控项目、博新新材料项目、玻纤深加工项目、欧士达装配式超轻板材项目、生力源军民融合产业园项目、华润钢结构项目、康利思项目、中福项目润福园光飞电子项目、阳光包装产业园项目进行实地查看。每到一处,殷锡瑞都听取高新区各项目包保负责同志工作汇报,与项目方负责人亲切交谈,详细了解各项目进展、存在问题、困难等方面的情况,现场解决制约项目建设的各种问题,督促项目建设方强化时间观念,以项目投产见效为关键节点,倒排工期、加快进度;要求高新区盯上、靠上,以“店小二”精神搞好项目建设各项服务,力促项目早日投产见效。

调研指导工作过程中,殷锡瑞对今年以来高新区项目建设取得的成绩给予充分肯定,指出,今天所看的项目都是今年新落地的项目,其中有新材料、新技术项目,也有高附加值、市场前景好的项目,这些项目的落地建设,对我市加快新旧动能转换,实现高质量发展都具有重要的推动作用。就做好下步工作,殷锡瑞希望,高新区要以此为契机,努力开创“双招双引”、项目建设的新局面。一要坚定不移抓好“双招双引”工作。围绕延伸产业链条,瞄准我市新旧动能转换重点培育的优势产业和新兴产业,有针对性地开展建链、补链、延链、强链工程,带动产业上下游纵向延伸和横向配套。注重吸引优质工商资本注入,实现规模化经营、标准化生产,推动一二三产融合发展。二要扎实抓好招才引智工作。坚持“高精尖缺”导向,招引一批创新创业领军人才和团队。创新高技能人才培养引进模式,造就高质量的人才队伍,把肥城建成高层次人才的集聚地。三要加快重点项目建设进度。高新区今年新落地项目多,投产建设后对区域经济发展辐射带动力强,要开足马力加快项目建设,要千方百计打破制约项目建设的瓶颈,积极破解影响项目建设的各种问题,想方设法克服各种困难,力促项目早投产。四要持之以恒搞好项目建设的各项服务。着力营造有利于实体经济发展的营商环境,全力做好项目建设服务保障工作,协调解决项目建设发展中遇到的实际困难,确保项目建设高效推进。要不断完善供电、供水等公共基础设施建设,为项目建设、投产运营创造良好条件。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统