市科技局:我市3个项目成功获山东省2019年重大科技创新工程立项支持
发布日期:2019-09-09

9月6日,省科技厅公示了2019年度山东省重点研发计划重大科技创新工程(第一批)拟立项项目名单,我市中铝山东依诺威强磁材料有限公司、山东泰鹏环保材料股份有限公司、山东农大肥业科技有限公司等3个项目经过技术评审、预算申报、现场考核均获省科技厅立项。3个项目投资总额1.29亿,申请省拨经费4100万,对我市企业依靠科技创新转型升级,快速发展,起到了积极示范作用。

今年以来,科技局紧紧围绕市委市政府中心工作,主动靠上服务,提前培育策划,引导泰鹏环保、农大肥业等骨干企业联合高校院所,立足企业新旧动能转换需求,“围绕产业链,打造创新链,实现价值链”,推行“人才+课题”、“人才+项目”、“人才+产业”的人才引进模式,多渠道、多方位的对接引进高层次创新创业人才及项目,积极组织上报各类科研项目,推动高端产业规模化和传统产业高端化。

山东省重大科技创新工程主要支持围绕全省10强产业“卡脖子”技术难点、堵点、卡点开展重大基础研究、关键技术研究、成果转化示范,为全省重点产业高端发展和新旧动能转换提供核心技术支撑,3项省重大科技创新工程项目成功立项,也标志着我市科技创新工作又上一个新台阶。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统