泰安市第十七届人民代表大会第五次会议肥城代表团举行第二次联组会议
发布日期:2020-01-10

1月10日上午,泰安市第十七届人民代表大会第五次会议肥城代表团举行第二次联组会议,继续审议政府工作报告,审查计划和预算报告,审议大会选举办法(草案)。市委书记常绪扩主持会议。市委副书记、市长殷锡瑞,市人大常委会主任赵燕军,功勋企业家李虎川,雷印智,突出贡献企业代表桑红星,市政府党组成员杜君河,市法院院长石军,市检察院检察长杨希沧出席。

审议中,冉德成、李祥芝、李刚、霍永德、张忠先、刘培宝、滕鲲、陈思忠、毛传军、杨强、桑桂川、吕兴富等12位代表联系实际、踊跃发言。常绪扩、殷锡瑞不时插话,与代表们推心置腹,共谋发展大计。

在与企业代表交流时,常绪扩说,做企业要坚持实事求是,从实际出发走好自己的路子,定好自己的盘子,无论是做决策还是上项目,都要做到心中有数。市委、市政府将一如既往地关心支持企业发展,想方设法帮助企业解决发展中的难题,政企同心、合力解决。常绪扩强调,企业家队伍是肥城仅仅依靠“五支队伍”的重要组成部分,市政府及有关部门要多与企业家交流沟通,对企业的日常监管要依法依规进行;作为企业,要从一点一滴做起,聚小流成江海,膨胀规模总量;企业家自身更要有精气神,要直面问题、勇于担当,推动企业发展行稳致远。

在与农村代表交流时,常绪扩说,城中村的发展要树牢“一盘棋”思想,严格按照城市规划进行,该执行的政策要坚决落实到位。在棚户区改造和村居改造上,相关部门要抢抓政策机遇,打通手续办理的绿色通道,做好服务项目的“店小二”;要夯实责任,强化监督检查,严把质量关,把每一个棚户区改造和村居改造项目都打造成精品工程,切实改善老百姓的居住环境,把政策红利送到群众心坎上。

代表们一致认为,政府工作报告实事求是地总结了过去一年的工作,求真务实地谋划了今年的目标任务,通篇体现了新姿态、展现了新担当,通篇体现在“实”、落脚到“干”,非常鼓舞士气、振奋人心,是一个有着坚定政治立场、强烈忧患意识、鲜明改革导向、深厚为民情怀的好报告。代表们一致表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实泰安市委、市政府和肥城市委、市政府的部署要求,同心同德干事业,攻坚克难抓落实 ,为泰安经济社会高质量发展,我市加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统