石横镇:全市百场中医药文化进社区活动走进石横镇
发布日期:2020-01-10

为大力弘扬中医药文化,使中医药更广泛地进入农村、进入社区、进入家庭,1月10日上午,由市卫生健康局和市中医药协会联合举办的中医药文化进社区活动走进石横镇,举行首场中医药文化知识科普讲座活动,由此拉开了全市2020年百场中医药文化进社区活动的序幕。石横镇各村(居)卫生保健委员、生活健康志愿服务队全体成员参加了活动。

活动中,来自市第二人民医院的内一科主任尚鹏运用精心制作的PPT,为大家普及了中医药文化和健康科普知识。他结合个人从医实践,紧紧围绕健康行为方式和生活习惯养成,深入浅出地为大家讲解了中医药疗法和保健知识,并从饮食起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼等方面给大家以指导,引导大家正确认识中医疗法,自觉树立未病先防、既病防变、愈后防复的个人健康意识。整堂讲座内容丰富、易学易懂,注重突出中医药文化的科学性、实用性,收到了良好的效果。活动结束后,尚鹏主任与群众面对面交流,并进行现场义诊,他主动为现场人员测量血压,提供健康咨询、中医体质辨识等服务,耐心回答大家提出的有关医疗保健方面的问题,对生活中常见疾病、慢性病及预防疾病给出健康合理的治疗意见。丰富的健康知识,融洽的互动交流,收获了现场群众的一致好评。

此次中医药文化进社区活动,构筑起了中医药健康志愿服务活动新平台,增进了广大群众对中医药文化的了解,有利于掌握正确的养生保健知识,养成良好的健康生活习惯,真正让中医知识普及千家万户,让中医药更好地服务百姓健康。(于学山 梁明 许畅)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统