全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布日期:2020-01-13

1月13日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻中央、省市主题教育总结大会精神,对全市主题教育开展情况进行总结,对巩固和拓展主题教育成果、落实全面从严治党各项要求、不断提升党的建设质量进行安排部署。

市委书记常绪扩、泰安市委第三巡回指导组组长曲业芝出席大会并讲话,市委副书记、市长殷锡瑞主持会议。泰安市委第三巡回指导组副组长安原、彭永森,我市领导辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、陈业荣、贾同国、赵伟出席会议。

常绪扩在讲话中指出,1月8日,中央召开主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定了主题教育取得的重大成果,深刻总结了主题教育的成功经验,对持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署,讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时代推进党的建设的纲领性文献。在省委、泰安市委主题教育总结大会上,刘家义书记、崔洪刚书记分别对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,进行了具体安排。全市各级要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市委的部署要求上来。

常绪扩指出,自从去年9月12日主题教育启动以来,市委坚决贯彻中央部署和省市委工作要求,聚焦主题主线,紧扣目标任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进四项重点措施,全市各级党委(党组)领导班子、2059个基层党组织、5.8万名党员积极响应、踊跃参与,主题教育扎实有序开展,各项任务高质高效落实,达到了预定目标,实现了预期效果。我们坚决扛起责任,主题教育有力推进;抓实学习教育,思想政治深受洗礼;狠抓检视整改,宗旨意识更加牢固;强化担当作为,干事创业热情高涨;突出从严从实,党的建设得到加强。

常绪扩指出,回顾总结我市的主题教育,主要有五个方面的体会和经验,要在今后的工作中继续坚持和发扬,切实转化为推动全面从严治党的思路举措。一是理论武装是根本,必须聚焦主线、紧抓不放;二是领导带头是关键,必须示范引领、以上率下;三是聚焦问题是重点,必须狠抓整改、创新突破;四是群众满意是标准,必须以民为本、干群一心;五是严督实导是保证,必须从严从实、务实扎实。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,中央、省市总结大会上指出的各种问题,我市也不程度地存在,我们必须高度重视,切实加以解决。

常绪扩强调,党的十九届四中全会,提出建立不忘初心、牢记使命的制度,习近平总书记在主题教育总结大会上也作出了系统部署。这一重大制度创举,对于进一步坚持思想建党、理论强党、制度治党具有重大而深远的意义。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题,持续巩固拓展主题教育成果。一要强化理论武装,不断夯实守初心、担使命的思想基础;二要提高政治站位,始终把牢守初心、担使命的正确方向;三要坚持刀刃向内,经常开展守初心、担使命的政治体检;四要扭住问题不放,持续巩固守初心、担使命的整改成果;五要勇于担当尽责,充分彰显守初心、担使命的作风形象。

常绪扩强调,初心激励前行,使命呼唤担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和泰安市委的坚强领导下,眼光向外、刀刃向内,拼搏实干、砥砺奋进,为夺取全面建成高水平小康社会伟大胜利,啃下居住升级、环境改善、产业突破“三块硬骨头”,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献。

曲业芝充分肯定了我市在主题教育中取得的成效,形成的经验做法,并对巩固和扩大主题教育成果提出了希望和要求。他指出,肥城主题教育政治站位高,标准质量严,整改成效好,推动工作实,指导把关严。下一步,要认真抓好中央部署、省市委要求的贯彻落实,持续强化理论武装,不断增强践行“两个维护”的自觉性坚定性;持续强化宗旨意识,不断解决好群众最急最忧最盼问题;持续强化使命担当,不断激发党员干部攻坚克难的精气神;持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。

殷锡瑞在主持时强调,要务必高度凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到中央、省委、泰安市委和市委总结大会会议精神上来,以更加强烈的责任担当干好本职工作、推动事业发展;要务必巩固主题教育成果,探索建立不忘初心、牢记使命长效机制,把这次主题教育的成功经验、有效做法用制度固定下来,通过制度建设保障党的建设常态长效;要务必全力抓好工作落实,把主题教育激发出的工作热情转化为强大的发展动力,全力推进全市经济社会高质量发展,奋力夺取全面建成高水平小康社会伟大胜利。

会议以视频会议形式召开,在市人民会堂设主会场,各镇街区设分会场。在主会场参加会议的有,泰安市委第三巡回指导组全体同志,市大班子领导班子成员,其他在职副县级以上领导同志等;在分会场参加会议的有,镇街区副科级以上领导干部,各领域党组织书记,主题教育领导小组办公室有关同志。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统