市旅游发展中心积极为我市研学旅行问诊把脉
发布日期:2020-01-13

近日,市旅游发展中心组织召开全市研学旅行座谈会,主要目的是分析我市工作现状,梳理推进实施过程中的障碍因素,探索协同推进的发展路子。

会议围绕研学旅行的背景及政策出台、肥城研学旅行发展现状、研学课程编制、研学旅行市场开发、服务要素保障、研学品牌打造方面进行了讨论。一致认为发展研学旅行既是机遇也面临挑战,当前我市研学旅行刚刚起步,还存在资源分散、景区配套设施接待能力较弱、专业人才匮乏、营销手段单一等问题。各涉及研学旅行的企业要扩展思路,加强资源整合和协作配合,加大客源市场开发和宣传推介力度,建立人才培养和利益分配机制,打造精品研学课程,提高承载服务能力,使广大学生学有所乐、学有所得。

下一步,市旅游发展中心将从市级层面积极探索推进政府引导、协会主办、资源整合、市场运作、协同发展的路子,进一步将全市研学旅行市场做精做大,促进全市旅游业持续发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统