市委常委会召开会议
发布日期:2020-01-14

1月13日下午,市委书记常绪扩主持召开市委常委会会议,听取2019年度市委常委和有关党组书记履行全面从严治党责任述职、有关党组(单位)全面从严治党年度工作情况汇报,传达学习泰安市“两会”精神,研究贯彻落实意见。市领导殷锡瑞、戴先锋、名树伟、王勇强、付玲、陈业荣、赵伟出席会议,市人大常委会主任赵燕军、市政协主席侯庆洋,市法院院长石军,市检察院检察长杨希沧列席会议。

会议听取了2019年度市委常委和有关党组书记履行全面从严治党责任述职、有关党组(单位)全面从严治党年度工作情况汇报,会议指出,市委常委会每年听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委市监委,市法院、市检察院党组工作情况汇报,听取市委常委和有关党组书记履行全面从严治党责任述职,这是坚持和加强党的全面领导的重要制度安排,是党的领导制度体系的重要内容,必须毫不动摇地坚持好、落实好。过去一年,全市各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央决策部署和省市委工作安排,扎实履行管党治党政治责任,勇于担当、主动作为,各项工作取得了明显成效、迈上了新的台阶。

就做好下一步工作,会议提出四点要求。一要突出政治建设,坚决做到“两个维护”。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻中央、省市委各项决策部署,严格落实意识形态工作责任制。二要强化使命担当,全面压实党建责任。市委常委会和各级党组织要始终把抓好党建作为最大政绩,强化压力传导,强化制度意识,严肃党内政治生活。要经常到分管领域、联系单位,现场把脉问诊,帮助破解难题。三要从严管党治党,持续净化政治生态。要持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神落实,保持惩治腐败高压态势。要扎实抓好省委巡视、泰安市委巡察反馈问题整改,巩固好、发展好正气充盈的政治生态。四要保持赶考状态,咬定目标奋力前行。市委十四届九次全会研究确定了啃下居住升级、环境改善、产业突破“三块硬骨头”的奋斗目标,全市各级要全力以赴抓执行、抓落实。春节临近,要统筹抓好安全生产、信访维稳、生态环保等工作,安排好群众的生产生活,确保全市社会大局和谐稳定。

会议传达学习了泰安市十七届人大五次会议、泰安市政协十三届四次会议精神。

会议要求,要把学习贯彻泰安市“两会”精神作为当前的一项重要任务。会议指出,崔洪刚书记“两会”期间的讲话、以及泰安市政府工作报告等各个报告,总结工作实事求是,部署任务精准科学,符合泰安发展实际。要学深悟透、融会贯通,切实把思想统一到泰安市委、市政府的部署要求上来,贯彻落实好泰安市“两会”精神,认真谋划好肥城今年的各项工作,力争跑出肥城经济社会发展的加速度。

会议还研究了其他事项。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统