殷锡瑞走访慰问我市敬老院老人、贫困党员、贫困户和建国前老党员
发布日期:2020-01-14

1月14日上午,市委副书记、市长殷锡瑞走访慰问我市敬老院老人、贫困党员、贫困户和建国前老党员,为他们送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

在仪阳街道敬老院,殷锡瑞详细了解了老人们的生活起居和敬老院各项设施建设情况,并走进老人休息室和老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,叮嘱老人们要保重身体,祝愿他们健康长寿,度过一个温馨快乐的春节。在走访贫困党员、低保贫困户过程中,殷锡瑞关切地询问他们的身体、生活状况,详细了解他们生产、生活中面临的困难和问题,鼓励他们要保持乐观的心情,坚定信心,克服困难,并给他们送去慰问金和慰问品,代表市委、市政府给他们拜年。随后,殷锡瑞来到建国前老党员张荣英家中,询问老党员身体情况和生活情况,并对老人在国家解放事业和建设事业中作出的积极贡献表示衷心感谢,并祝愿老人健康长寿,安享晚年。

殷锡瑞指出,老党员和优抚对象无论在战争年代还是在建设时期,都为革命、为我们的建设事业作出了突出贡献。各级各部门都要对他们的生活倍加关心,落实好各项政策待遇,让他们晚年幸福。他鼓励困难党员和困难群众,要振奋精神,在各级党委、政府的支持帮助下,想方设法战胜困难,争取早日走出困境。有关部门和单位要时刻关注人民群众的安危冷暖,千方百计解决好困难群众的生活,让他们共享发展的成果。他强调,孤寡老人和贫困老人是特殊的弱势群体,最需要社会大家庭的温暖和关爱,各级各有关部门特别是敬老院工作人员要精心照顾好老人们的生活,让老人们老有所依、老有所乐,切实感受到党和政府的温暖。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统