常绪扩走访慰问困难群众优抚户建国前老党员和敬老院老人
发布日期:2020-01-14

1月14日上午,市委书记常绪扩走访慰问城乡困难职工、困难群众、优抚户、困难党员、建国前老党员和敬老院老人,为他们送去党和政府的温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

在市委常委、办公室主任王勇强和市直有关部门负责同志的陪同下,常绪扩首先来到困难职工李芳和刘文雁家中,送上慰问金和慰问品,并仔细询问的们的生活情况。当了解到两个家庭都因患大病生活拮据,而且还供养着上大学的孩子时,常绪扩鼓励他们增强生活的信心,鼓足战胜困难的勇气,积极治疗把身体恢复好,在各级各部门的帮助支持下战胜困难、渡过难关。

90岁高龄的罗光水是高新区南军寨社区居民,曾参加过济南战役、淮海战役、渡江战役、解放上海战役,1955年6月退伍。走访中,常绪扩紧握住老人的手,代表市委、市政府给老人送上新春的祝福,祝愿老人健康长寿。常绪扩说,建国前老党员是党和国家的功臣,为革命事业和国家建设作出过重要贡献,是我们党的宝贵财富,党和政府不能忘记他们,要时刻关心他们的生活,切实通过无微不至的关心照顾,让他们安享晚年。

在高新区冉庄村冉进祥家中,常绪扩与他攀谈交流,了解哪一年入党,家庭就业收入,居住环境等方面的情况。当得知全村70%的村民都住上了环境优美、功能配套齐全的楼房时,常绪扩非常高兴。他对随从的镇村负责同志说,要搞好大规划,抢抓大机遇,做足居住环境升级文章,发展好乡村文化,要以看得见摸得着的实事好事,凝聚民心,获得百姓认可。

86岁的车继武老人是高新区车庙村人,1949年9月入党,有70多年的党龄。常绪扩紧紧拉着老人的手深情的说,建国前的老党员做出了巨大贡献,要好好保重身体,共享新时代经济社会发展的新成果。

常绪扩来到王瓜店街道敬老院,看望生活在这里的老人,向他们祝贺新年,并仔细查看敬老院基础设施情况,叮嘱敬老院工作人员要持续改善敬老院条件,提高服务水平,精心照顾好老人们的生活起居。要积极探索社会化养老服务发展的新思路、新模式,建立新型养老服务体系,为广大老年人提供更加优质的养老服务。

常绪扩还走访慰问了高新区南仪仙村困难户邹登俊,送去了节日的美好祝福。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统