石横镇:好男儿军营立新功 敲锣打鼓喜报送到家
发布日期:2020-01-15

1月14日上午,伴随着阵阵欢快的锣鼓声,市人武部、市退役军人事务局会同火箭军某部负责同志,专程来到石横镇新胜居委会,为在部队荣立“三等功”的现役军人潘忠送上火红的“喜报”和4000元奖金,并对其家人进行走访慰问。

在潘忠家中,一行人与潘忠父母进行亲切交谈,详细了解其家属的生产生活状况,亲自把慰问金、奖励金和立功受奖喜报送到他们手中,并为他们送上新年的祝福。同时,对潘忠在部队的优异表现和拼搏奋斗精神表示高度赞扬和充分肯定。希望他在部队继续发扬优良传统,成为新时代军队建设的骨干人才。潘忠的父母对政府及部队的关怀表示感谢,在为儿子感到骄傲的同时,不忘嘱咐儿子要继续安心服役,争取以更好的成绩报效祖国,为家乡争光。潘忠对组织的关怀表示感谢,决心在部队努力学习,努力工作,刻苦训练,不辜负组织、领导和家人的期望,积极为家乡增光添彩。

据悉,石横镇素有“送子参军、报效祖国”的光荣传统。多年来,该镇始终将“军人事务”工作当作一项重点工作,积极开展军人教育培训、优待抚恤等工作,每年“八一”建军节和春节期间,该镇都组织专人对全镇的军烈属、优抚对象家庭和退役军人家庭进行走访慰问,及时帮助他们解决一些生产生活中的困难和问题,让子弟兵能够“安心服役、建功军营”,在全镇营造起了“参军报国受尊崇,一人当兵全家光荣”的浓厚社会氛围,为凝聚发展力量、促进社会和谐稳定奠定了坚实的基础。(许畅)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统