市政府党组2019年度履行全面从严治党责任述职会召开
发布日期:2020-01-16

1月15日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开市政府党组2019年度履行全面从严治党责任述职会,主要是听取市政府党组成员2019年度履行全面从严治党责任情况。市领导王志勇、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河,市政府党组成员荆文忠出席会议。

会上,王志勇、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河、荆文忠分别作了述职汇报。在认真听取了发言后,殷锡瑞讲话,他说,大家对各自落实全面从严治党情况说的很全面,问题也找得很准,整改措施也很实际,体现了从严从实的要求,达到了预期目的。他指出,去年以来,各位政府党组成员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央和省、泰安市、市委关于全面从严治党的部署要求,扎实履行管党治党政治责任,不忘初心、牢记使命,严字当头、标本兼治,各项工作都取得了新的成效。

就进一步做好全面从严治党各项工作,殷锡瑞讲了四点要求:一是要强化担当意识,履行主体责任。要旗帜鲜明讲政治,立场坚定跟党走,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕“四大动能”“一核四区”等重点工作,特别是聚焦居住升级、环境改善、产业突破“三块硬骨头”,持续解放思想,下足绣花功夫,全面提速提效,加快经济社会高质量发展。二是要强化担当意识,履行主体责任。进一步压实管党治党政治责任,带头履职尽责,严肃党内政治生活,坚持正确用人导向,夯实基层工作基础,坚定不移把全面从严治党引向深入。三是要强化督促检查,持续转变作风。要坚持不折不扣执行、真刀真枪问责,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要用实用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势。要聚焦“四风”问题隐形变异新动向,紧盯不放、寸步不让、深挖不止,持续整治官僚主义、形式主义,推动形成扎实认真、真抓实干的工作局面。四是要强化率先垂范,树好政府形象。要时刻注意自己的一言一行,以党员的身份严格要求自己,发挥好领导干部示范带头作用,在各个方面为全市党员干部当模范、作表率。要围绕各自分工,守住安全、环保、廉政、稳定“四条底线”,加强制度建设,完善运行机制,创造性开展工作,努力使政府各方面的工作都有新气象、新作为,促进整体工作再上新台阶、新水平。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统