殷锡瑞主持召开2020年第一次市政府常务会议
发布日期:2020-01-16

1月15日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2020年第一次市政府常务会议,主要是讨论即将提请市十八届人大第四次会议审议的《政府工作报告》、《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案》、《2019年财政预算执行情况和2020年预算安排草案》,听取重要河湖岸线利用管理规划编制情况的汇报。市领导王志勇、赵兴广、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河出席会议,市人大常委会副主任宁洪法、市政协副主席杜尊春列席会议。

关于《政府工作报告》,会议认为,起草好政府向大会提交的报告,对于进一步统一全市人民的思想和行动,凝聚各方面的智慧和力量,增强加快发展的信心和决心,具有十分重要的意义。要充分吸纳各方面的意见和建议,进一步修改完善,做到重点突出、主次分明。努力使修改后的报告更加符合肥城实际、更具指导性和操作性,使报告总结工作实事求是,安排工作明确可行,真正体现出政府工作的方向和发展目标,反映出广大人民群众的意愿。

关于《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案》、《2019年财政预算执行情况和2020年预算安排草案》,会议要求,发改、财政部门要根据与会人员的意见,进一步对接完善,修改补充,要充分体现经济社会发展特征,科学把握发展形势,符合规律和实际,切实发挥计划的引领指导作用,促进经济社会高质量发展。

关于重要河湖岸线利用管理规划编制工作,会议要求,各级各部门要高度重视规划编制工作,统筹处理好保护与利用的关系、当前与长远的关系、岸线规划与相关规划相关行业的关系。要建立健全岸线利用与治理保护相结合的机制体制,强化执法监督,严格涉河湖建设项目审查审批环节,强化监测和管理,加强基础工作和能力建设。同时还要加强工作宣传,提高群众岸线利用保护意识,不断加大河湖管理保护力度。

会议还研究了其他事项。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统