泰安市委常委、组织部部长高尚山来我市走访慰问建国前老党员 困难党员 困难群众和敬老院老人
发布日期:2020-01-17

1月17日上午,泰安市委常委、组织部部长高尚山来我市走访慰问建国前老党员、困难党员、困难群众和敬老院老人,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春的问候和祝福。泰安市民政局局长刘兆泉,我市领导常绪扩、王勇强、赵伟陪同活动。

在我市领导的陪同下,高尚山首先来到新城街道苏庄村建国前老党员刘继春家中,详细了解老人家庭情况和生活起居情况,并送上了慰问金和慰问品,祝福老人新春快乐、健康长寿。高尚山感谢她多年来为党和国家的事业作出的贡献,叮嘱有关部门及街道、村干部要照顾好老党员的生活,尽心尽力帮助他们解决生活中的困难和问题,落实好有关政治待遇和生活待遇,让老人安度晚年,享受发展成果。

在苏庄村生活困难群众乔洪翠和困难党员张国珍家中,高尚山与她们促膝交谈,关切地询问了她们的身体状况和家庭情况,送上了慰问金和慰问品,鼓励她们树立生活信心,保持乐观精神,在各级各部门的帮助支持下,克服困难、渡过难关。

高尚山叮嘱随行的各级领导干部,要时刻把困难党员和群众的冷暖挂在心上,落实好各项扶贫政策,发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用,多为困难群众办好事、办实事,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

最后,高尚山来到新城街道敬老院,详细了解敬老院的生活环境和基础设施情况,看望慰问了生活在这里的老人,并送上了慰问金和慰问品,代表泰安市委、市政府向老人们拜年。高尚山指出,在人口老龄化的背景下,养老问题已经成为全民关注的焦点,要探索建立“政府+企业”的社会化养老产业发展新模式,发展各种类型的养老服务产品,满足多层次、多样化的养老服务需求,让广大老年人老有所养、老有所医。高尚山还叮嘱新城街道负责同志和敬老院工作人员,要精心照顾好老人们的生活起居,安排好节日期间的文化活动,让老人们过一个欢乐祥和的春节。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统