泰安市委考核组对我市2019年度全面从严治党责任落实情况进行检查考核
发布日期:2020-01-17

1月17日上午,泰安市委常委、组织部部长高尚山带领第八检查考核组来我市,通过召开全面从严治党责任落实情况检查考核座谈会、开展个别谈话、查看档案资料等方式,对我市2019年度全面从严治党责任落实情况进行检查考核,我市大班子领导常绪扩、辛涛、赵燕军、侯庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、赵伟出席座谈会。

高尚山主持座谈会,对我市2019年度全面从严治党责任落实情况给予了充分肯定,指出,肥城市委对履行管党治党政治责任,认识到位,工作扎实,有思路、有硬招、有创新,管党治党责任压得更实,政治生态持续优化,党员干部干事创业的精气神更加提振,抓基层打基础的措施更加有力。会上,就做好全面从严治党工作责任落实工作,高尚山提出了明确要求。

市委书记常绪扩汇报了肥城市委2019年度全面从严治党责任落实情况。常绪扩指出,2019年,肥城市牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,坚持严字当头、实字为先,知责明责、负责尽责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”提供了坚实组织保证。工作中主要抓了五个方面,一是强化政治担当,扛起主体责任。把抓好党建作为最大政绩,完善机制,拧紧链条,建立起了“承诺、述职、考核、激励、问责”“五位一体”闭环式主体责任落实体系。二是加强理论武装,夯实思想根基。始终把思想政治建设摆在首位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是抓实基层党建,筑牢坚强堡垒。坚持“抓党建就要抓支部,抓支部就要抓书记”,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向,深入实施党建“基石工程”,组织开展扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动,实行村党组织书记“负面清单”管理制度,抓实“泰山先锋”志愿服务活动,推进“大工委”党建工作体制改革,制定园区非公企业党建工作“双十条”,提升服务发展能力。四是树立正确导向,锤炼过硬队伍。旗帜鲜明树立“不论年龄大小、不论学历高低,只要干事就给平台、只有干事才能进步”的用人导向,坚持“依法、选准、用好、配强、管到位”的干部工作方法,锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力的党政干部队伍。五是深化作风建设,严格正风肃纪。坚决打好作风建设持久战,严肃查处群众身边的不正之风,营造正气充盈的政治生态。

常绪扩表示,下一步,将认真履行主体责任,持续强化理论武装,全面提升基层党建,着力打造过硬队伍,深入抓好作风建设,巩固好、发展好正气充盈的政治生态,为泰安经济社会高质量发展作出积极贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统