石横镇:石横一村行“孝善文明”之举 让老年人温暖过年
发布日期:2020-01-19

为深入贯彻党的十九大精神,传承弘扬中华民族“孝亲爱老”优良传统,1月18日,石横镇石横一村新时代文明实践站组织开展“新春送温暖·让老年人温暖过年”志愿服务活动,组织该村党员志愿者服务队“入农户、送温暖、访民情、献爱心”,及时将一年一度的“孝善基金”发放到每名老年人手中,以“一心为民”的责任情怀践行共产党人的初心使命,在全村兴起了一股暖暖的“孝善文明”风,浸润着全村老年人的心田,大家纷纷夸赞党的好政策。

为确保“孝善基金”足额发放到每一名老年人的手中,该村按照“不落一户、不漏一人”的工作原则,以生产小组为单位,对全村60岁以上的老年人进行了详细的摸底,同时,实施“网格化”人员包保,严格发放程序,按照60-70岁老年人年发放400元,70岁以上老年人年发放500元的标准,组织本村党员志愿者逐一登门入户,为每一位老人发放“孝善基金”和对联等新春礼包,提前为他们送去新春问候和祝福。经过志愿者一天的走访,全村共发放孝善基金7.4万元,受到了全村党员干部和群众的一致好评。

多年来,石横一村始终高度重视老年人事业。该村在依托“石横大集”积极发展“三产”服务业、促进集体增收的基础上,从“提升村民文明素养、营造淳朴向上好村风”出发,以新时代文明实践工作为统领,在全村兴“孝善之风”,行“孝善之举”,涵育新风正气,共促文明和谐。特别是全镇开展新时代文明实践试点工作以来,该村通过定期开展文艺汇演、扶贫济困、尊老敬老等各类丰富多彩的志愿服务活动,在全村营造起了敬老、爱老、养老、助老的良好氛围,老年人有了更多的获得感、幸福感,为促进村级经济社会发展提供了源源不断的动力源。(于学山 许畅)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统