市委党史研究中心:《边院镇志》出版发行
发布日期:2020-01-21

近日,我市首部齐鲁名镇志——《边院镇志》由天津古籍出版社出版发行。

《边院镇志》编修始于2017年10月,采用纲目体,设11个栏目,共42.6万字,记述上限追溯到事物发端,下限至2017年12月,全面系统地记述边院镇历史沿革、行政建制、人物传记、经济物产、风俗人情、宗教信仰、红色文化等内容,充分反映边院经济社会发展取得的巨大成就。突出对盐化工、有机农业、生态文明、红色文化等 “名”和“特”的记述,彰显边院镇作为全国重点镇、国家级生态乡镇、山东省环境优美乡镇、山东半岛蓝色经济区海洋产业联动发展示范基地的综合实力。

《边院镇志》的出版发行将会有效提升边院小城镇的文化内涵和品味,大大增强边院的知名度和美誉度,对于宣传边院、扩大招商引资以及激励后人热爱家乡、钟情家乡、建设家乡具有重要的现实意义。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统