石横镇:召开春节期间安全生产工作会议
发布日期:2020-01-22

春节将至,为有效防范和遏制安全生产事故的发生,确保全镇安全生产形势稳定,1月21日上午,石横镇召开春节期间安全生产工作会议,安排部署全镇安全生产工作。安全生产分工负责人,各社区主任和安委会成员单位主要负责人出席会议。

就做好春节期间的安全生产工作,会议指出,各部门、各单位一定要保持高度的政治警觉和思想自觉,切实把安全生产作为当前头等大事,采取超常规方法手段,全力抓好安全生产各项工作目标和任务落实,坚决防止春节期间各类安全事故发生。

会议要求,春节前后,天气寒冷,人多车多,是安全生产事故的多发期和易发期。全镇各生产经营单位、监管部门主要负责人要严格落实安全生产责任制,组织专人集中开展一次安全隐患大排查,特别是对重点行业、重点领域和重点场所进行一次全面、从严、较真、彻底的安全隐患大排查,彻底消除安全隐患,确保各领域安全。各单位、部门要按照全镇安全生产集中整治工作推进会议的工作要求,严格落实安全生产属地责任、行业监管责任和企业主体责任,突出隐患排查和问题整改,严格安全监管执法,强化安全风险防控,坚决消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全,确保春节期间全镇安全生产形势持续稳定。春节期间,各单位、部门要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保春节期间各项工作正常运转,坚决防止各类安全事故发生。

会议强调,安全生产无小事。全体与会人员要提高政治站位,强化底线思维和红线意识,扎实开展好安全生产集中整治,以问题整改促安全生产形势稳定。特别是各社区、村(居),要按照属地管理的原则,加强对村里的孤寡老人、贫困户等弱势群体的走访力度,认真排查用电用火取暖和住房安全等方面的安全隐患,靠上专人进行整改,严防CO中毒和各类安全生产事故发生,全力确保安全生产持续平稳态势,确保人民群众平安祥和过大年,为全镇经济社会高质量发展提供坚强的安全保障。(于学山)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统