石横镇:召开新型冠状病毒肺炎防控工作部署会议
发布日期:2020-01-26

1月26日上午,石横镇召开新型冠状病毒肺炎防控工作部署会议,对全镇新型冠状病毒肺炎防控工作进行再安排、再部署。镇主要领导出席会议并讲话。全镇包社区领导干部,6大社区党总支书记,各企业负责人,43个村(居)支部书记和计生主任参加了会议。

会议要求,全镇上下要以对人民健康高度负责的精神,迅速响应省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于启动重大突发公共卫生事件I级相应决定,严格落实各项防控措施,严防死守,群防群控,坚决打赢疫情防控工作主动仗、攻坚战,全力维护人民群众健康福祉,确保全镇社会大局稳定;各社区、村(居)和企业主要负责人要亲自挂帅,全力以赴做好返乡人员排查摸底,联防联控,科学救治等各项工作落实,尽最大努力防输入、防扩散、防蔓延;各社区、村(居)要按照属地管理原则,立即通过大喇叭等方式大力宣传新型肺炎疫情的危害性,切实加强本辖区居民的管理,减少群体性活动,提高群众对疫情的认识和自我保护意识,做到不聚会、不串门、不走亲访友。同时,在主要路口设立咨询台,发放明白纸,对进出人员的来回路线、所接触人员做好登记;各社区、村(居)、各单位要对公共场所、平房、楼院等处,用八四消毒液做好清洁消毒工作;市场监管所、畜牧兽医站要加强监管,禁止市场活禽交易,严厉打击野生动物的市场交易。

会议强调,全镇各级各单位要牢固树立“一盘棋”的意识,充分发扬攻坚克难,连续作战精神,各司其职,互相配合,信息共享,形成疫情防控工作合力。各社区、村居、企业要按照“属地管理、联防联控、集中攻坚”总要求,强化守土有责、守土尽责意识,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。各单位、村(居)和企业要严格落实“日报告、值班值守、舆情管控”等各项工作制度,严格落实各项防控措施;镇纪委、督查室要全程跟进,加强督导检查,确保疫情防控工作高质、高效、按时完成。对疫情防控工作当中不守政治纪律、工作纪律,违反法律法规和相关制度规定以及推诿扯皮、敷衍塞责,造成工作被动、影响防控工作开展的,要严肃进行追责问责,全力以赴打好这次疫情防控攻坚战。(于学山)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统