安驾庄镇:加快构建便民服务系统集成 推动主题教育成果应用转化
发布日期:2020-01-03

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安驾庄镇坚持以人为本,聚焦群众需求,在“为民服务解难题”上用心用力,加快构建了便民服务系统集成,打通了服务群众“最后一公里”,推动主题教育成果在实践中应用转化,取得了显著成效。

走进安驾庄镇便民服务中心,映入眼帘的是干净明亮的办事大厅,约300㎡的办公场地划分为导询区、办事区、等候区、自助服务区等6个区域,进一步优化了大厅服务功能。民政、卫计、社保、市场监管等4个部门入驻大厅,共设置了10个办事窗口,同时增配了“泰好办”自助服务终端等智联设备,极大提升了群众事项办理质效。茶水柜、报纸架、雨伞架等便民设施一应俱全,让群众在办理业务的同时能够享受到更贴心、更精细的服务。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,安驾庄镇将调研过程中群众反映最强烈的便民服务作为主题教育成果转化的主攻方向,立足职能部门实际,精准定位群众需求,科学分解便民事项,坚持“部门能入则入、窗口能合则合”,实现了“一平台”共享资源、“一窗口”受理诉求、“一站式”服务群众、“一张网”整合力量的工作机制,成为群众提出意见建议、反映利益诉求、解决问题难题的主窗口、主平台和主渠道。

在此基础上,加快便民服务向基层延伸,引导村村设立便民服务代办点,打造成为镇级便民服务中心村级分理处。各村指派1名素质高、业务好、能力强的村“两委”成员专职负责群众事项代办工作,群众办理事项由原先的“自己跑、自己办”变成了代办员“帮着跑、帮着办”。

今年以来,安驾庄镇不断拓深服务理念,以服务“精细化”推进便民“常态化”,创新推出了服务建安平台APP“掌上办”、民生热线日常督办、群众诉求登门即办等多元化的便民制度,真正把服务送到群众“心坎上”。(聂兵 王中豪)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统