市科技局:2019年肥城科技工作再创佳绩
发布日期:2020-01-06

省级农业高新技术开发区成功创建。省级农高区是市委确定的“一核四区”战略布局重要一区。经过3年申创,已顺利通过了专家组现场考察和评估论证,待省科技厅报省政府正式批准。这也是近两年来全省获批的3家省级农高区之一。

国家高新技术企业培植取得新突破。27家企业获批高新技术企业,净增21家,增长数量为历年之最,有效期内高企达到48家,增长78%。前三季度,全市高新技术产业产值占比达到56.79%,高于全省平局水平17.59个百分点。

核心技术自主创新成果丰硕。3项自主研发项目获得省重大科技创新工程立项支持2570万元,创历史新高。新荣获市级以上科技进步奖15项,其中以第一完成单位获省科技进步一等奖1项,填补我市历史空白。

高层次创新人才引培有新提升。引进外籍院士建设院士工作站3家,新入选泰安市级人才工程3人,省级人才工程1人,自主培养国家级万人计划专家1人,实现我市国家级人才工程零的突破。

创新政策助力企业发展成效显著。27家高新技术企业享受所得税减免4.464亿元,增长42.6%,47家企业获得研究开发财政补助1907.15万元,增长262%,14家企业获得省科技成果转化贷款支持5080万,科技创新政策真正转化为企业实实在在的真金白银。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统