老城街道:全面完成饮水管网改造工作
发布日期:2020-01-06

饮水安全是头等民生大事,近年来,为进一步改善农村居民饮用水水质,提高农村用水方便程度,老城街道着力推进农村饮水安全基础设施建设,提升农村饮水安全管护能力,彻底解决农村饮水不安全、不方便的问题。

近日,在饮水管网埋设现场,记者看到,几名工人分工协作,操纵着水平定向钻机铺设管道,在机器有序的运转声中,饮水管道被一截一截的埋入地下,省去了大量的人力物力。

“本次饮水管网改造工程共投入资金550余万元,铺设供水管道5万余米,覆盖了大石关、大石铺、河口、红五等四个行政村,改变了过往“打井吃水”的用水方式,分户分表,家家户户都通上了自来水,让群众可以24小时无间断用水。同时在肥万路建设标准化供水站一处,配备500立方(米)蓄水池、化验室、管理房、加压泵房等配套设施,实现了街道驻地和北部山区的双向供水。”老城街道水利站站长王开君告诉记者。

据了解,老城街道按照市政府“统一规划、突出重点、分步推进”的原则,自去年8月份开始实施该项饮水改造工程,于年底完成施工并投入使用,解决了农村人口用水难的问题,惠及居民超过2万人。(王秀秀 郭宇辰)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统