高新区:聚焦产业突破 招商引资实现新年开门红
发布日期:2020-01-07

新年伊始,高新区招商引资工作就迎来了“开门红”。近日,高新区与山东晟世达科技有限公司举行了签约仪式。此次签约的GLC硅质轻型装配式新材项目,是针对装配式建筑市场对新型建材产品的迫切需求,由晟世达、中国建材集团和中国航空发展集团共同研发,采用晶型定向增强技术制备出的新一代绿色建材产品。

据了解,该项目计划总投资5亿元,一期建成GLC硅质轻型装配式板材连续式自动化生产线2条,为国内目前首套生产设备,计划春节前进行设备安装,达产后可实现产值1.3亿元,利税800余万元。

近年来,高新区大力开展“延链”“补链”“强链”“建链”集群式产业链招商,包括本项目在内,自去年以来,高新区引进的得尔欣新型建材产业园、欧士达装配式建筑、鲁泰氧离子板材、华润钢结构等多个项目进一步壮大了高新区装配式建筑产业集群,项目全部建成投产后,将大大提升全区装配制造市场占有份额,形成了在谈一批、在建一批、投产一批梯次推进的良性循环格局。

下一步,高新区围绕市委确定的居住升级、环境改善、产业突破的重要任务,继续坚持把招商引资作为战略任务来抓,扎实开展“产业突破提升年”活动,深化推进项目凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献。(李文斌 李敏 张遥遥)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统