新城街道:向阳社区集中整治沿街商铺环境秩序 着力提升精细化管理水平
发布日期:2020-01-09

为营造良好社区环境,助力文明城市创建,1月9日,向阳社区联合交警队一中队、执法局新城中队、环卫处、社区巡管对辖区市场街沿街商铺的占道经营、店外经营、车辆乱停乱放等问题开展集中整治。

市场街、五金胡同一直是向阳社区市容环境治理的“老大难”,普遍存在乱摆摊设点、店铺占道经营问题,严重影响居民、车辆正常通行。工作人员集中对商铺门前乱贴乱画、违规落地广告和堆放的杂物进行清理,对于难清理的垃圾,工作人员直接用手清除,力争做到街道环境卫生无死角。并与商铺店主进行耐心沟通,劝导其规范遵守经营秩序,确保环境秩序长效保持。

此次集中清理,共清理店外经营20余处,乱堆乱放10余处,广告牌20多个。下一步,向阳社区将针对沿街商铺环境秩序研究制定长效管理机制,广泛发动居民群众参与,加强对沿街日常经营秩序和环境卫生工作的管理监督,每周集中开展一次集中整治活动,切实营造一个洁美、畅通、安全、有序、文明的沿街市容环境。(刘宪辉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统