王庄镇:乡风文明志愿宣讲 让文明实践接地气入人心
发布日期:2020-01-09

近日,在王庄镇东孔村新时代文明实践大讲堂,新时代文明实践乡风文明讲师的志愿者正在从“什么是移风易俗”、“为什么要移风易俗”、“移什么风,易什么俗”等几个方面,为村民们带来一场通俗易懂、生动活泼的宣讲。

志愿者讲师结合身边的事例动之以情、晓之以理,讲解了开展移风易俗、树立文明新风的重要性,倡导村民朋友们要树立婚育新观念,做到喜事新办,传承厚养薄葬好风尚。

据了解,为宣讲理论政策,传授文化知识,不断提升农民群众思想道德水平和科学文化素质,王庄镇新时代文明实践分中心经过深入挖掘,充分利用学校、医院等单位优势资源,招募热心公益事业、具有奉献精神、具备专业技能的医护人员、教师、农技人员、优秀村党支部书记等,组成一支拥有15名成员的乡风文明宣讲志愿服务队,为农民群众带去医疗养生、农业技术、普法宣传等方面知识和技能,引导和培育文明新风尚,让党的理论政策接地气入民心。

深入人心的移风易俗宣讲活动赢得了群众满意,传递了文明新风尚。王庄镇新时代文明实践分中心将以此为起点,常态化开展乡风文明巡回宣讲志愿活动,以群众喜闻乐见、易于接受的形式提高新时代文明实践工作的覆盖面、渗透力和实效性,进一步培育和践行社会主义核心价值观,谱写新时代乡村文化振兴的新篇章。(刘珂 张文岩)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统