泰安市委常委、副市长宋洪银来我市检查指导新冠肺炎疫情防控和重点项目复工工作
发布日期:2020-02-11

2月10日下午,泰安市委常委、副市长宋洪银来我市检查指导新冠肺炎疫情防控及重点项目复工工作,看望疫情防控一线工作人员。我市市委书记常绪扩陪同活动。

宋洪银先后实地察看了万瑞公馆小区、仪阳街道北辛庄村疫情防控值班点,新合作超市购物广场、文化南路便民市场、肥城市永春堂药业连锁有限公司药品平价超市、青兰高速肥城西收费站疫情防控检查点等现场。每到一处,都详细了解疫情防控工作流程,与一线防控人员认真交流,并向他们表示亲切慰问。

宋洪银对我市前期疫情防控工作给予充分肯定,他说,新冠肺炎疫情发生以来,肥城市委、市政府高度重视、行动迅速,精准施策、科学防控,做到了领导有力、工作有序、成效明显。就做好下一步工作,宋洪银强调,疫情防控仍是当前最紧急、最重要的工作任务。社区、住宅小区要加强统筹,把应急防控措施做实做细,强化联防联控,形成防控合力;商贸集市要在加强卫生防护、确保消费供给的同时,适时采取限流措施,减少顾客在有限空间内的聚集。要大力推广“网上商城”等线上业务,降低人员流动,和交叉感染风险;要整合好各类防控力量,加强高速公路出入口、国省干线及其他道路出入口的排查管理力度,坚决防止疫情输入、扩散。对运输疫情防控物资、群众生活物资的车辆,要快速过检、优先放行。

在石横特钢特种建筑用钢产业集群项目建设现场,宋洪银仔细询问企业疫情防控工作、项目建设进度、目前返工人员和复工情况,协调解决存在的困难和问题。宋洪银指出,要以确保疫情防控万无一失作为项目复工的前置条件,施工组织单位和项目建设单位要守牢安全底线,加强返岗人员情况摸排和管理,切实做好疫情防控知识培训,落实落细防控措施。要在做好疫情防控和确保工程质量的前提下,着力加快项目建设进度。各级各部门要立足职能职责,成立工作专班,主动对接、积极服务项目建设,努力将疫情造成的冲击和影响降到最低。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统