殷锡瑞到社区报到 值守疫情防控一线
发布日期:2020-02-12

2月11日上午,市委副书记、市长殷锡瑞以普通党员的身份到河西社区市委机关二宿舍健康宣传站报到,与机关党员一起值班值守,以实际行动助力疫情防控。

上午不到9时,殷锡瑞来到值守点,佩戴好医用手套、志愿服务红臂章,与到社区报到党员、社区工作人员和志愿者,共同做好小区出入人员登记、体温测量、疫情防控知识宣传等工作。对于出入人员登记信息使用后的圆珠笔,他每次都认真进行消毒。值守期间,恰逢前来巡查的新城街道包保社区工作人员,殷锡瑞与他们交流探讨城市社区疫情防控情况,询问小区党支部、业主委员会建立情况,要求健全完善基层组织网络,增强居民自我管理意识,提升社会治理水平。

值守过程中,殷锡瑞还详细了解小区疫情防控的各项措施,认真询问社区居民的居家生活情况,他指出,值班值守人员要严格落实进出人员防疫检查制度,进一步优化完善社区出入登记流程和台账,做好外来车辆、人员排查,加大防疫相关知识宣传力度。

殷锡瑞强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省市委工作要求,在市委的坚强领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,积极参与到社区疫情防控工作中,真报到、真值守,出满勤、干满点,认真履行值守职责,积极帮助社区解决存在的困难和问题。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统