石横餐饮人免费“送餐”助疫情防控
发布日期:2020-02-17

为坚决打赢疫情防控阻击战,石横镇广大党员干部从守护人民群众健康和安全出发,主动履职尽责,始终冲锋在前,在寒冷的天气里坚守在防“疫”一线,为全镇人民留下了“最美逆行者”的身影。为抗击新冠肺炎疫情,石横镇众多爱心人士纷纷加入其中,有钱的出钱,有力的出力,用默默无闻的付出和无私奉献精神支持着这场抗击疫情的战争。连日来,石横境内15家已经停止营业的饭店,再次点起炉灶,主动为坚守在战“疫”一线的“逆行者”免费送爱心午餐,为奋战一线的战士们加油助力,共克时艰,彰显了石横餐饮人的责任担当和大爱情怀。

2月17日中午,记者在石横镇丘明路“疫情”检查站看到,一辆私家车停在路口不远处,几位爱心人士从车上搬下近30份盒饭,并亲自送到检查站执勤人员的手中。盒子里的饭菜热腾腾,主食、肉类、时蔬一应俱全,仿佛一股暖流温暖着执勤人员的心。据供应“爱心午餐”的商家介绍,今年由于疫情,餐饮行业都有一定亏损。但当他们得知,执勤人员每岗要持续坚守岗位8小时、无法及时吃上一份饭时,石横镇15家饭店的负责人组成爱心餐饮联盟,于2月10日起便主动担负起了为检查站值班值守人员免费送餐任务,默默用爱心支持着石横的“疫情”防控工作。

据了解,从爱心送餐活动启动以来,石横镇15家饭店每天轮流送餐,用实实在在的行动为坚守一线的工作人员提供着用餐保障,同全镇抗“疫”勇士们一起,手拉手,肩并肩,共同奋战在疫情防控的路上。(许畅)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统