经开区:疫情防控路上 不落一个贫困户
发布日期:2020-02-18

近日,经开区王堂村“两委”干部给贫困户送去了口罩、消毒液等防疫物资,帮助贫困户进行喷洒消毒,并耐心向贫困户宣传讲解疫情防控的相关知识,讲解怎么佩戴口罩,并嘱咐他们少出门。

贫困户作为一个特殊群体,他们自身抵抗能力低,自我防护意识也较弱。新冠肺炎疫情发生后,经开区党工委、管委会始终把困难群众的身体健康挂在心上,要求各村充分利用村内喇叭、发放明白纸、悬挂条幅等形式宣传,切实提高贫困群众防控疫情的思想意识和防范准备,全力做好贫困户这一特殊群体疫情防控的宣传引导工作。

在疫情的严峻形势下,经开区上下联动,组织帮扶责任人、各村“两委”成员定期到贫困户家中清理垃圾,喷洒消毒,为贫困户送去口罩、84消毒液等防疫物资和生活物资,为他们讲解口罩的正确戴法、消毒液的正确使用方法,宣传防疫知识和预防措施,并叮嘱贫困户要注意个人卫生,外出戴口罩、勤洗手、常通风,提醒他们做好自我防护措施,让贫困群众感受到党和政府的关心。

下一步,经开区将在全力做好疫情防控,确保群众安全的前提下,落实落细脱贫攻坚工作中的各项重点任务,持续巩固脱贫攻坚成果,统筹推进疫情防控工作与脱贫攻坚工作,既要打赢疫情防控阻击战,又要如期实现脱贫攻坚收官之战。(张昭  王帅)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统