市公路事业发展中心:暖心男孩抗“疫”一线送口罩
发布日期:2020-02-02

“阿姨、叔叔,你们好!这是我用压岁钱给你们买的防护口罩,请收下!”一个只有四五岁大的小男孩从汽车后排的窗户里递给正在路上执勤的叔叔一包防护口罩。

2月2日,奋战在抗击疫情一线的市公路事业发展中心工作人员在泰临路石横镇保安村疫情检测点,收到一名暖心男孩送来的防护口罩,防护口罩用一个卡通袋子装着,袋子里还有一张小朋友亲手写的“叔叔辛苦了”的纸条。这一小小的举动,感动了在场的每一个人。

自从新型肺炎疫情发生以来,各地药店的口罩成了紧缺商品。据小男孩的母亲介绍,当小男孩得知抗击疫情一线的工作者们口罩严重不足时,就向妈妈提议要用自己的压岁钱给一线的叔叔阿姨们买些口罩,以表达对疫情防控和一线工作者的支持和感谢。在场的工作人员纷纷被小男孩感动,这一段时间的疲惫也一扫而光,并承诺一定会尽职尽责,以实际行动守护好战胜疫情的防线。

在全国上下、万众一心、众志成城全面抗击新型肺炎疫情的时候,总有那么一些人、一些事感动着我们,让我们携起手来,竭尽全力打赢这场新型肺炎防控战。(敬玉玲)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统