潮泉镇:干群新春植树忙 防疫绿化两手抓
发布日期:2020-02-25

2月25日,在潮泉镇张王路上,挖掘机正在开挖树穴,工人师傅们正在搬运树苗。同时铺开绿化工作的还有上寨村、大王村,植树和挖树穴同时进行。

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为确保不误农时,潮泉镇抢抓当前植树绿化的有利时机,一手抓“疫情”防控;一手采取“机械”和手工作业相结合的模式,做到了防“疫”与植树两不误,道路绿化不停歇。

潮泉镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面铺开今春道路绿化工作,拟对全镇21公里道路进行高标准绿化,并推行“统筹”作业模式,不同路段、不同工序同时开展,力求用最短的时间完成道路绿化。同时,潮泉镇严格落实疫情防控措施,征用本地务工人员开展植树造林活动,对参加植树的人员进行严格的体温测量和登记,为他们配发口罩等防护物资,各项工程明确专门负责人指导开展工作,切实做到不扎堆,不聚集,确保疫情防控和道路绿化“两不误”。(罗文娜   郑泽众)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统