汶阳镇:春风吹新绿 汶阳植树忙
发布日期:2020-02-26

二月的汶阳万物复苏、春意盎然,处处洋溢着春天的气息。迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,汶阳镇各村的植树队伍在做好疫情防范的同时,抢抓春天这短暂的美好,积极进行植树活动。

李楼村植树现场,工作人员按照疫情防控的有关要求,全部佩戴口罩,不扎堆、不聚集,在镇林果站的指导下、镇社区书记的安排下,所有植树人员紧张有序的忙碌着。砖舍社区各村也不甘落后、抢抓时节,大力进行植树绿化活动。据了解,此次植树采用高干树苗,以海棠和法桐为主,制定了切实有效的管护机制,安排专人对树苗进行浇水、涂白,确保栽植树苗的成活率。经过一上午的努力,原本光秃秃的路肩,被整齐划一的树苗取代。

今年来,汶阳镇以生态环境更美为目标,扎实推进全镇绿化工作,坚持“挖大坑、栽大苗、浇大水”,确保栽一棵,活一棵,绿一片,同时制定切实管用的管护机制,确保巩固好绿化成果。(罗青)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统