高新区:全力保障居民“菜篮子”
发布日期:2020-02-27

“菜篮子”稳产保供连着城乡两头,关系群众一日三餐。面对新型冠状病毒肺炎疫情,为进一步确保居民“菜篮子”供应总体稳定,高新区以市场监管所为主体,组建商超疫情防控突击队,将物资保供、商超人员排摸等面上统筹工作与干部下沉一线紧密结合,党员干部始终冲锋在前,为百姓构筑坚实防线。

从大年初二开始,高新区新合作、合乐购物广场等超市里随处可见市场监管所工作者活跃的身影。“深入现场我带头”,全所工作者下沉一线,对商超疫情防控、消杀、人员检查、保供上货等工作进行全面摸排检查。

每天不缺位,是检查工作的基本要求。每天一大早,市场监管所工作者分赴区商超一线开展检查。加强对全区商贸流通企业,重点是新合作、合乐购物广场等两家大商超储备物资的调度,使之成为我区群众生活品供应保障的主干力量。同时,加强对小超市、小商店等复营门店的安全管理,紧盯消杀、扫码、测温等防疫措施,做好督导检查,在筑牢市场监管领域疫情防控安全线的基础上,确保“菜篮子”的供给。

另外,无论消费人流多少,督促商超工作人员细致地为进店居民测量体温,要求佩戴好口罩并进行“泰安通”扫码登记,随着疫情工作进入关键期,积极督导超市进行人流疏散,有序排队购物,减少人员聚集。

眼下正是大地回春、春耕生产的关键时节。高新区坚持“疫情防控不动摇、生产发展不懈怠”,在疫情防控与春耕生产上科学防控、精准施策、统筹安排、全面发力,防疫不松劲,也要不误农时搞好农事活动,抓好“菜园子”,确保产得出、供得上。

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,高新区将在狠抓疫情防控的同时,抓稳产保供,抓好生产、畅通渠道、加强对接,全面提升“菜篮子”稳产保供能力,为打赢疫情防控阻击战和完成今年经济社会发展目标作出应有贡献。(李文斌 李敏 张遥遥)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统