我市组织收听收看泰安市委常委会视频会议
发布日期:2020-02-05

2月4日下午,我市在市委五楼七号会议室设分会场,组织收听收看泰安市委常委会视频会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神和省委书记刘家义在全省疫情处置工作领导小组会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

泰安市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长崔洪刚主持会议并讲话。我市领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、王志勇、鄂宏超、杜君河参加分会场会议。

崔洪刚强调,要进一步统一思想认识,增强责任感和使命感,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,促进经济社会持续健康发展。要研究谋划好当前经济工作,抓好企业复产复工,对受疫情影响较大的行业和中小企业,尽快研究出台政策措施,让企业早日恢复正常生产秩序。要抓好项目建设,对市里确定的重大项目、重大工程,要盯紧靠牢,做好先期工作,创造开工条件,对具备开工条件的,要抓紧组织开工。要抓好经济运行,加强监测分析,超前进行谋划,拿出务实有效措施,围绕“六稳”工作,做好应对各种复杂困难局面的准备。要抓好社会稳定工作,加强定点医疗机构、隔离场所等重点部位安保工作,全力维护医疗、隔离秩序和医护人员合法权益。崔洪刚强调,要全力抓好疫情防控工作,坚持防输入不放松,做好外地返程人员防控。对于病原学检测呈阳性的人员,要做到第一时间管控,将风险降到最低。要搞好舆论宣传引导,及时回应社会关切,加强货源组织,满足群众消费需求。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,有序组织市县机关干部沉到社区一线,构筑阻击疫情的严密防线。

市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长常绪扩在收听收看了泰安视频会议后强调,要结合肥城实际,把中央和省市委领导的重要讲话精神学习好贯彻好落实好。要按照“防”“挖”“控”“严”“稳”五字要求,抽调精干力量,强化措施执行,毫不放松、认真细致地抓好疫情防控工作。对在外务工的肥城已返乡人员,根据当前疫情防控的有关要求,原则上不再外出务工,人社、就业等部门要全面对接这些人的就业需求和肥城当地企业的用工需求,深入细致地做好协调,千方百计解决好就业问题,让他们在肥城实现就业。要按照中央和省市要求,与即将复工复产的企业搞好无缝隙对接,既要避免市外务工人员返肥,又要研究帮扶政策,制定帮扶措施,切实解决好他们遇到的实际困难和问题,在做好疫情防控的前提下,帮助企业渡难关、保经营、稳发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统