市公共就业和人才服务中心五项措施鼓励外出务工人员在肥城就地就业
发布日期:2020-02-06

为贯彻落实中央、省市各级对严防新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,日前,市公共就业和人才服务中心推出五项措施,搭建“网络招聘平台”,满足企业复工用工需求,服务鼓励外出务工返乡人员在肥城就地就业。

一是深入开展企业调查,摸清企业当前用工需求。采取电话联系、微信联系等措施,对全市企业开展用工调查。重点突出外来人员占多数的企业,进一步摸清缺工底数以及人员需求方向,为下一步开展招聘工作打实基础。

二是搜集汇总用工信息,搞好就业岗位信息筹备。在开展调查的基础上,整理企业用工信息。结合当前疫情实际和企业用工需求,指导企业提高站位,进一步降低招聘门槛,放宽用工条件,在确保防控安全的情况下,最大范围、最大程度地吸纳群众就业,满足企业复工需求。

三是搭建线上招聘平台,大力推进“不见面”招聘。利用肥城政府门户网站、肥城人事人才网,肥城融媒官方APP、君子肥城等媒体,搭建了“线上招聘平台”,及时发布岗位用工信息供外出务工返乡等群众选择,并做到“一点登录”、“一键沟通”,实现求职招聘“不见面”。

四是推行线上就业服务,满足企业群众需求。对外发布肥城市公共就业和人才服务中心《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间业务工作办理的通知》,公布网上业务办理渠道流程,公开服务电话,通过电话受理、网上受理、邮箱受理等方式为群众提供优质高效、安全满意的服务。对确需到窗口办理的业务,提供“线上”预约服务。

五是强化招聘平台宣传,促进线上服务全市覆盖。组织镇街人社所、村(居)人社工作人员,通过微信群、政务公开、村居大喇叭等形式,重点面向外出返乡人员广泛发布就业信息、宣传就业创业优惠政策,积极引导外出返乡人员就地就业。同时,结合辖区企业用工需求,及时组织企业提报用工信息对外发布。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统