我市组织收听收看泰安市疫情防控工作调度视频会议
发布日期:2020-02-07

2月6日下午,泰安市疫情防控工作调度视频会议召开,传达贯彻全省疫情防控工作调度视频会议精神,听取各县市区、功能区疫情防控、经济运行、民生保障等方面工作情况,研究部署下步工作。我市设分会场组织收看,市领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、赵伟、桑逢智、杜君河参加。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻,下一步要强化工作举措,重点抓好七项工作。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实统一思想、高度重视、坚定斗志,坚决打赢疫情防控阻击战。二要再发动,做好重点人群、重点地区防扩散工作,进行地毯式摸排,强化网格化管理,强化属地责任,严格落实市里出台的“十二条”管控措施,切实把工作抓实抓细。三要抓好救治,统一做好人员调配,把精兵强将集中起来,全力以赴加快患者救治。四要抓好留观人员、隔离人员的人文关怀,做好安全防护、生活保障、心理疏导、家属安抚、守卫看护等工作,确保服务到位。五要抓好防控物资供应,帮助防疫用品生产企业解决用工、资金、原料等实际困难,确保开足马力、增加供给。六要充分发挥党组织、党员干部的模范带头作用,机关党员干部要到社区报到,与社区的同志并肩“战斗”,用实际行动践行初心使命。七要加强统一领导,各级党政主要领导要靠前指挥,切实负起责任;要清理多头督导检查,精简报表,让基层腾出更多精力抓工作落实。

会议强调,各级各部门要毫不放松抓好经济运行调度分析,最大限度降低疫情对经济运行的影响。要抓好企业的复工复产,抓好重大工程、重点项目建设。要高度关注民生,持续抓好生产生活物资市场供应。 

在泰安市视频会上,我市市委书记常绪扩汇报了疫情防控、经济运行、民生保障等方面的工作情况。泰安市视频会议结束后,我市接续召开会议,就相关工作进行安排部署。

常绪扩在讲话中指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻省、泰安市会议要求,站在讲政治的高度,毫不放松地抓好疫情防控工作。要聚焦关键点着力点,在全方位防控的基础上, 把确诊病例所在社区作为重中之重,抓严抓实各项防控工作,坚决不能出现二次感染。要实时掌握返乡人员隔离、留观情况,聚焦哪些人、关注哪些人,都要做到心中有数,一步一步缩小“圈子”,有的放矢开展防控。一线卡口、各检查站、社区村居,要克服疲沓心理,做好打持久战的准备,决不能松劲松懈。要千方百计保障口罩、消毒用品等防控物资供应,保护好一线工作人员。要做好舆论引导,注重宣传实效,精准推送发布信息。要有针对性的安排播放健康锻炼、健康知识等方面的节目,引导群众倡树健康理念、健康生活。要积极协调企业用工,全方位发布招聘信息,实行“不见面”招聘,满足企业用工和群众就业需求。

常绪扩强调,要在尊重企业意愿,遵循市场规则,依照标准要求,依法依规的基础上,抓好企业的复工复产。要明确企业复工流程,从查体上岗、封闭管理、厂区消杀、工人管理、进出车辆管理等方面,制定疫情防控标准化管理办法。要抓好省“双招双引”考核项目的资料完善,做好对上沟通汇报。要坚持属地管理,各负其责、各司其职,不搞“大水漫灌”,实行“精准滴灌”,切实帮助企业解决生产、运输等现实问题。

常绪扩强调,要高度关注民生,保障好粮油肉蛋菜等生活必需品市场供应、水电气暖通讯等民生事业和贫困群众的生产生活。要强化市场监管,对囤货居奇、哄抬价格等扰乱市场秩序的行为,加大处罚力度,形成震慑态势。各级各部门要层层压实责任,一步一个脚印地精准落实,哪里出了问题就问责哪里,谁出了问题就追谁的责,严而再严、细而再细、实而再实地做好各项工作。

市委副书记、市长殷锡瑞也就疫情防控、经济运行、民生保障等工作讲了意见,对“双招双引”考核工作进行了安排部署。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统