安驾庄镇:居家隔离不隔爱 代办服务暖民心
发布日期:2020-02-07

在疫情防控关键期,“空街空巷”的安驾庄镇各村内,代办员队伍却“活跃”在村中的大街小巷。他们戴着口罩,拿着帮群众代购的米、面、菜、药等生活必需品,经过消杀后,对照着一张张采购清单,挨家挨户配送代购的生活物资。

“今天主要采办了菜、肉、鸡蛋、洗衣粉等日常生活必需品,涉及到20户,价值1030元,同时又收到了16份村民的‘菜单’,明天抓紧时间再去采办,绝不能耽误了群众的正常生活。”赵家颜子村代办员汪兰杰说。

据了解,为加快构建便民服务系统集成,安驾庄镇村村设立了便民服务代办点,并配有专门的村级事务代办员。疫情防控期间,安驾庄镇高度重视民生保障工作,为切实做到防控和服务齐抓共管,各代办员变身“代购员”,充分发挥“帮着跑、帮着办”的积极作用,在有效巩固清街成果的基础上,切实解决了群众的日常生活后顾之忧。

“为最大程度减少人员流动,降低疫情传播风险,保障生活物资供应,我们安驾庄镇积极发动村级事务代办员,帮助群众代购日常生活必需品,在防控期间更加注重服务群众,真正让群众在危、急、难关头感受到党和政府的温暖。”安驾庄镇督查民生考核办主任李正祥说道。

截至目前,全镇71个村和24个小区与5家商超对接,疫情防控期间群众的日常生活需求得到切实保障。(颜楚楚  吴柯瑶)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统