市疫情防控专题调度会议召开
发布日期:2020-02-08

2月8日上午,我市在市人民会堂五号会议室召开新型冠状病毒肺炎疫情防控专题调度会议,听取情况汇报,分析当前形势,安排部署下一步工作。市领导常绪扩、殷锡瑞、辛涛、戴先锋、名树伟、贾同国、赵伟、鄂宏超、杜君河出席会议。

会议首先通报了泰安市疫情处置工作督导问责组督导我市发现问题的反馈意见;听取了我市督导问责组近段时间工作开展情况汇报;研究了我市医学观察人员解除隔离的相关事宜。

市委书记常绪扩主持会议并讲话,就做好下一步疫情防控工作提出五点要求。一要加大督查力度。聚焦防控责任和措施落实,以更严的标准、更大的力度开展督导检查。对于疫情防控不力的单位和个人,依纪依法问责处理。二要统筹协调做好各项工作。要立足自身实际,正确处理好企业复工复产和疫情防控的关系,充分尊重企业意愿,明确企业复工流程,全面对接市民就业需求和企业的用工需求,深入细致地做好协调,让市民实现“家门口”就业。三要落细落实“防”“挖”“控”“严”“稳”五字要求,坚持把“防”放在第一位,牢牢守住临县交界出入口,国道、省道交界大小路口和村、城市社区出入口“三道防线”,严防死守,群防群控,不折不扣落实好各项防控任务。四要抓好泰安督查问题反馈整改,加强医疗物资供应,优先保障一线疫情防控人员的口罩、消毒用品等物资需求。五要结合疫情防控工作,加快建立征信系统。将不配合疫情防控工作的企业和个人信息纳入征信系统,加大失信惩戒力度。

市委副书记、市长殷锡瑞也就做好疫情防控工作讲了意见,要求坚持目标导向、问题导向、责任导向,落细落实各项工作措施。

市直有关部门负责同志,疫情防控专家组组长,各镇街党工委书记、高新区管委会主任等参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统