大众日报:“肥城桃”入选中国特色农产品优势区
发布日期:2020-03-14

□记者 刘涛 通讯员 刘龙 报道
  本报肥城讯
  2月26日,农业农村部、国家林业和草原局、国家发展改革委等八部门联合下发通知,认定83个地区为中国特色农产品优势区(第三批),其中山东省4个,肥城桃特色农产品优势区以全省第一、全国第九的位次上榜。
  据了解,创建特色农产品优势区是深入推进农业供给侧结构性改革,实现农业高质量发展,提升我国农业国际竞争力的重要举措。肥城桃入选中国特色农产品优势区,是对肥城为做大做强肥城桃产业所作努力的肯定,对进一步提升肥城桃品牌价值、拓展完善产业链条、助力农民增收致富具有重要意义。
  建设特色农产品优势区是一项系统工程,据介绍,肥城市将以《特色农产品优势区建设规划纲要》为指导,在完善标准体系、强化技术支撑、改善基础设施、加强品牌建设、培育经营主体、强化利益联结等方面重点用力、统筹推进,加快推进建设产业链条更加完整、市场主体利益共享机制更加成熟、市场抗风险能力更强的特色农产品优势区。 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统