大众日报:高新区16个扶贫产业项目复工
发布日期:2020-03-14

□记者 刘涛 通讯员 李文斌 报道
  本报肥城讯
“春争日,夏争时,预防‘返贫’不宜迟”。3月5日上午,在肥城高新区新胜扶贫大棚里,村民们正戴着口罩给大棚里的蔬菜除草。
  据了解,新胜蔬菜种植钢结构大棚扶贫资金项目始建于2017年,共建设高标准钢结构蔬菜大棚10个,占地10亩。大棚建成后,村集体采取租赁经营的方式,租赁给种植大户经营,签订合同收取租金,每个大棚租金2000元,年收益约2万元。大棚承包后,签订租赁合同,优先安排贫困户进棚打工,目前已安排新胜村15名贫困户工作,实现脱贫人口10人。
  高新区社会事务局局长助理李永亮说:“在做好疫情防控工作的同时,我们采取有效措施,千方百计启动各类扶贫产业项目,推动具备条件的扶贫基地、扶贫车间开工复工,有序恢复正常生产。充分动员贫困群众消除顾虑、恢复信心、投入复工生产,克服疫情对扶贫工作的不利影响,进一步巩固脱贫攻坚成果。”
  眼下在高新区,张家屋土猪养殖合作社孕产猪舍扶贫资金项目、南仪仙微型钢珠生产设备租赁扶贫项目等16个扶贫产业项目已全部实现复工复产。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统