大众日报:打造防疫教学“云课堂”
发布日期:2020-03-14

□记者 刘涛 通讯员 李胜男 报道
  本报肥城讯
新冠肺炎疫情发生以来,肥城市教育系统坚持停课不停教、停课不停学,开展线上共战“疫”,开办“云课堂”,用实际行动打好打赢疫情防控阻击战,筑牢学生健康成长防护线。
  肥城师生通过录制防疫微视频、绘制漫画作品、制作手抄报、创编小诗歌等形式,学习宣传防疫知识,提升疫情防控意识。河西小学师生家长录制传播通俗易懂的防疫小视频;特殊教育学校教师编制传播手语版防疫宣传口号;实验小学、实验中学西校区开展防疫漫画征集活动。
  通过举办线上主题班会,让学生学习防疫英雄楷模,感悟了解中国精神,引导学生传承爱国情,常立报国志。实验小学自2月11日开始,已经举办四期线上班会课。白云山学校、实验小学桃花源校区举办“纪念学雷锋纪念日”主题班会,引导学生通过绘画、手抄报、征文等方式,讲雷锋故事、读雷锋日记、论雷锋精神、寻雷锋足迹,寻找身边的雷锋榜样。
  充分利用各类教育资源,依托教育官方微信、微信群、QQ群等载体,科学安排学习任务,线上指导学生学习,确保教育教学稳步开展。泰西实验学校、安站中学帮助困难家庭学生配备手机、电脑,解决上网课的问题,不让一个学生掉队。
  各学校利用微信群开展读书交流会、故事会、讲故事比赛等活动,引导学生多读书、读好书,养成良好的读书习惯。
  围绕做好疫情防控期间对学生的健康生活指导、心理关怀疏导,各学校还积极开展线上家访活动,帮助学生和家长调适身心状态,及时排解生活中、学习中遇到的困难和情感压力,将关爱送到每一个学生家里。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统