网上调查

您当前的位置 :网站首页 >> 网上调查

关于肥城市康王河公园主出入口雕塑设计方案的公示及命名征集(已结束)

来源: 添加时间:2007/12/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

 

  康王河公园位于肥城市区西北部,坐落于康王河、龙山河交汇处,南临白云山万亩桃园风景区,总占地面积168公倾。在康王河公园南侧主入口处,拟修建康王河公园雕塑,委托陕西派昂现代艺术有限公司著名雕塑家任军进行了雕塑设计。在设计过程中,经过多次多方面的实地调研、论证修改,现已初步确定该设计方案。

  该方案高28米,材料采用不锈钢。雕塑以高大耸立的拱门、盛开的桃花和春之少女为基本元素。巧妙的用拱门自身的空间造型将其熔铸成一个和谐的整体。高耸28米的拱门,造型为层层开放的花瓣,象征着春天的和谐。更寓意着这是一扇开放之门、合作之门、发展之门和拥抱世界之门。顶部三朵吐蕊的桃花代表了有肥桃之乡美誉的肥城,而“三”代表吉祥寓意,同时代表三月桃花红满天,春回大地事事新的意思。拱门之下,一位美丽的少女欢快的奔向我们,这是春天的使者,和谐的使者,她身后飘逸的龙山、康王两河,潺潺流淌,跟随着她的脚步,源源不断,润养着这片美丽的家园。上述作品创作元素无一不是对春天的歌颂,对生命的热爱、和对美好生活的祝福,构成了一幅和谐美好的壮美图画。

  为了使方案更加完美,增加设计方案决策的民主性和透明度,广泛征求社会各界和广大群众意见,并对雕塑进行征名活动,现将该方案向社会公示,望广大市民积极建言献策,提出您宝贵意见和建议。

  设计方案意见征集截至1月15日。

  雕塑命名征集持续进行。

 

肥城市规划局        
二○○七年十二月二十九日    

点击看大图
点击看大图
点击看大图
点击看大图